Return to Lesson

今月

!! レッスン参加についての「レッスン諸注意・初ルール」です。
必ず、ご確認ください。 こちらクリック⇨レッスン諸注意 !!

 

12月分レッスンの予定

<各クラス名の後ろの数字は、「残数」になります>

予約カレンダー

2019年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
平日夜(19:30)7
17
ベビーOK(10:00)2
平日昼(11:30)5
平日ケイキ2(17:00)×
18
アドバンス(19:30)5
19
平日昼クプナ(10:00)8
カネ(19:45)8
20
アドバンス(10:00)6
ジュニア(19:30)4
21
休日ケイキ2(9:00)6
休日ケイキ1(9:50)6
休日(11:00)5
22
【おさらい会】×
23
平日ケイキ1(17:00)4
24
(臨時)ケイキ2(17:00)11
25
26
27
28
29
30
31

クラス

<レディースクラス>

クプナ・マクア の一応のくくりはありますが、基本、どちらのクラスへも振替・追加受講可能です。
withベビーのクラスのみ、お子様連れOK となっていますが、お時間の都合等で、お子様連れでないかたも参加できます。
withベビーのクラスは、お子様が泣いてしまったり飽きてしまったり等ありますので、レッスン時間を80分に設定していますが、様子を見て、90分まで延ばすこともあります。

平日昼ママwithベビー
&マクア
(&クプナ)
<お子様連れOKクラス>(80分)
12月   3日(火) 10:00 〜 11:20
12月 10日(火) 10:00 〜 11:20
12月 17日(火) 10:00 〜 11:20
平日昼マクア
(&クプナ)(90分)
12月   3日(火) 11:30 〜 13:00
12月 10日(火) 11:30 〜 13:00
12月 17日(火) 11:30 〜 13:00
平日昼クプナ
(&マクア)(90分)  
12月   5日(木) 10:00 〜 11:30
12月 12日(木) 10:00 〜 11:30
12月 19日(木) 10:00 〜 11:30
平日夜
(クプナ&マクア混合)(90分)
12月   2日(月) 19:30 〜 21:00
12月   9日(月) 19:30 〜 21:00
12月 16日(月) 19:30 〜 21:00
休日
(クプナ&マクア混合)(90分)
12月   8日(日) 16:00 〜 17:30
12月 14日(土) 11:00 〜 12:30
12月 21日(土) 11:00 〜 12:30

<カネ(男性)クラス>

カネ(90分) 12月   4日(水) 19:45 〜 21:15
12月 12日(木) 19:45 〜 21:15
12月 19日(木) 19:45 〜 21:15

<キッズクラス>

ケイキ1 と ケイキ2  のクラス分けは、学年・レベル等により、適宜行なっていきます。
振替・追加受講については、ケイキ1クラス内、ケイキ2クラス内 で可能です。
*ケイキ2クラスの人数が多い日がありますので、臨時追加用として、レッスン日を設けました。
こちらの日も含め、月3回(基本)ご参加ください。  追加用・振替用に参加していただいてもOKです。*

平日ケイキ1(60分)
(小学3年辺〜6年辺)
12月   2日(月) 17:00 〜 18:00
12月   9日(月) 17:00 〜 18:00
12月 23日(月) 17:00 〜 18:00
平日ケイキ2(50分)
(幼稚園〜小学3年辺)
12月   3日(火) 17:00 〜 17:50
12月 10日(火) 17:00 〜 17:50
12月 17日(火) 17:00 〜 17:50
休日ケイキ1(60分)
(小学3年辺〜6年辺)
12月   1日(日)   9:50 〜 10:50
12月   8日(日) 14:50 〜 15:50
12月 21日(土)   9:50 〜 10:50
休日ケイキ2(50分)
(幼稚園〜小学3年辺)
12月   1日(日)   9:00 〜   9:50
12月   8日(日)   14:00 〜   14:50
12月 21日(土)   9:00 〜   9:50
(臨時追加)ケイキ2(50分)
 *ケイキ2クラス の追加分です
  振替等にご使用ください*
12月   5日(木) 17:00 〜 17:50
12月 24日(火) 17:00 〜 17:50

<中級クラス>

大人アドバンスクラス(90分~) 12月  4日(水) 10:00 〜 11:30
12月 11日(水) 19:30 〜 21:00
12月 14日(土) 14:30 〜 16:00東部福祉センター
12月 18日(水) 19:30 〜 21:00
12月 20日(金) 10:00 〜 11:30
   
ジュニアクラス(80分)
(中学・高校生 辺)
12月  6日(金) 19:30 〜 20:50
12月 13日(金) 19:30 〜 20:50
12月 20日(金) 19:30 〜 20:50


**やむをえず、予定が変更されることもありますので、レッスンの前には、

日時のご確認お願いいたします。
その際、キャッシュが効いていると、更新された内容が表示されない場合もあるようなので、強制リロード等、最新ページをご参照くださいますようお願いいたします。**

 

 

 

イベント

■12月 8日(日)朝市(市役所)AM11:10~11:35
・・・年4回催される市役所での朝市です。観覧無料。

■12月 22日(日)ナープアおさらい会special(新曽福祉センター)14時〜
・・・おさらい会の特別編 ということで、ソロ&グループ発表を楽しみましょう!  観覧無料。

 

■クラス内容

新クラス設定にあたり、曜日・時間を固定にしていきたいと思っていますが、諸事情により、他の曜日・時間 に変更させていただくこともあるかと思います。(特に、休日クラスは、イベント・レッスン等、不定期に入りますので、変更が多少あります。)
どうぞご了承ください。

また、今後、「クラスの人数が増えていった場合は、別クラスを用意」「レベル等によりクラス移動」等は、適宜考えていきます。

★キッズ(幼稚園〜小学生)クラス

学年・レベル等により、ケイキ1クラスは小学3年辺り〜小学6年辺り、ケイキ2クラスは幼稚園生〜小学3年辺り+新入会のお子さん とクラス分けされています。
振替・追加受講については、ケイキ1クラス内(休日と月)、ケイキ2クラス内(休日と火、臨時追加日) で可能です。

激しい運動ではありませんが、フラは、体全体と頭をつかった全身運動であり、表情豊かに自己アピールする練習にもなり、大人数で振りをシンクロさせることで協調性も養われます。

<小さなお子様のご入会ご希望の保護者様へ>
フラは幼稚園のお遊戯などとは異なり、小さなお子様には難しい部分もありますので、幼稚園年長以降のお子様向けになっています。
年中・年少のお子様で、入会ご希望のかたは、ご相談・ご体験の上、ご本人がフラに興味を持ち、かつ、団体レッスンに参加できるかどうか をご確認ください。
幼稚園のお子様には「正しく踊る」ことより「フラを楽しむ」ことを目標に進めていきますので、長い目で温かくお見守りください。

★レディースレギュラークラス

女性の方のクラスは、平日昼マクアクラス・平日昼クプナクラス・平日昼ママwithベビークラス と、平日夜クラスと休日クラス があります。
フラは、一般的に、クプナ<50代くらい〜>、マクア<〜40代、50前半くらい>で曲が分かれたり、
クラスが分かれたりします。
現在のところ、平日昼クラスは、火曜日はマクアクラス・木曜日はクプナクラス になっておりますが、厳密なクラスわけではなく、ご都合等でお選びください。
ただ、時期により、練習曲が、クプナ課題曲とマクア課題曲の2曲を同時進行でレッスンして行く場合もあります。
お振替に関しては、どのクラスへも参加可能です。

平日昼ママwithベビークラスは、お子さま連れのママさんでもOKです。ただし、お子さんが飽きてしまったり、騒がしくなってしまう時には、他の生徒さんの迷惑にならないようにご対応の方、よろしくお願いいたします。 お子さん連れでない方もご参加できますが、ときに赤ちゃんが泣いてしまうなどの時もありますので、ご了承ください。


★カネ(男性)クラス

男性の方のクラスになります。
現在は、小学生〜大人まで、カネフラを楽しんでいます。
カネに必要な、筋力UPにも重点を置き、筋トレから始まり、女性のフラとは全く違った力強いフラを目指します。
休日や平日夜などで、集まれる日をレッスン日に設定していきます。


★アドバンスクラス

当教室で2年以上の各レディースクラスを経過した方で、ベーシックがほぼ完成した方のクラスとなります。
原則として、ベーシックが完成するまで、各レディースレギュラークラスと並行してご参加いただきます。
(アドバンスクラス月3回+一般クラス月3回)

ナープアの代表として、向上意欲を持ち、レッスン数もこなしていただくことが第一前提、そして、なるべく多くのイベントにご参加 をお願いしております。それに伴い、衣装等も揃えていただくことも、他クラスより多くなりますので、その辺りのご負担を前もってご了承ください。


★ジュニアクラス

中学生・高校生、または小学生高学年の中級レベル となります。

当教室で2〜3年以上の各ケイキクラスを経過した方で、ベーシックがほぼ完成した方のクラスとなります。
原則として、ベーシックが完成するまで、ケイキクラスorレディースレギュラークラスと並行してご参加いただきます。
(ジュニアクラス月3回+ケイキクラスorレディースレギュラークラス月3回 )

ナープアの代表として、向上意欲を持ち、レッスン数もこなしていただくことが第一前提、そして、なるべく多くのイベントにご参加 をお願いしております。それに伴い、衣装等も揃えていただくことも、他のケイキクラスより多くなりますので、その辺りのご負担を前もってご了承ください。

今後も、人数が増えた場合は、性別・年齢別・初中上級別にクラスをお分けいたします。
初級者のかたがステップやハンドモーションに慣れるまで数ヶ月間は、その進度に合わせますので、経験者のかたはその点、ご了承ください。

■場所

★ナープア新スタジオ(〒335ー0016戸田市下前2ー8ー17 フランソワーズシミズ 105号室)

戸田公園駅東口
(改札出て左)を出、前の道を右にまっすぐ。
戸田南小の脇を通り、そのまま直進、ロイヤルホスト前の国道17号を越え、さらに直進、すぐ。
(駅より徒歩5〜6分)

JR京浜東北線・蕨駅西口より、国際興業バス乗り場1(蕨55 戸田公園東口行き)で、「下前公園」下車1〜2分 もあります。

国際興業バス 蕨駅西口 蕨55 戸田公園東口行き 時刻表

さくらパル(戸田市新曽南多世代交流館)の多目的室(戸田市新曽南3丁目)

4370

戸田公園駅西口からオリンピック通りを右へ、ホームセンタースーパーバリューの先の橋を渡りすぐ右折。
(駅から800m・10分ほど) 無料駐車場あり。
Googleマップ

バスもあります。
⚫︎路線バス(国際興業バス)
・・戸52(戸田公園駅〜下笹目)「浅間橋」停留所下車3分
・・川52(川口駅西口〜下笹目)「浅間橋」停留所下車3分
⚫︎戸田市コミュニティバス(tocoバス)
・・南西循環「南町」停留所下車6分、「新曽南三丁目」停留所下車7分
・・西循環「浅間橋」停留所下車3分

月謝

▶︎レディースは、月謝 5000円(月3回・90分(withベビークラスは80〜90分))

月に3回通いづらいかたなどを対象に、回数券制(5回分10000円・使用期限なし)もありますのでご相談ください。

▶︎ケイキは、月謝 3500円(月3回・ケイキ1は60分/ケイキ2は40〜50分)

月に3回通いづらいかたなどを対象に、回数券制(5回分7000円・使用期限なし)もありますのでご相談ください。

▶︎ジュニアは、月謝5000円(月3回・80分)
(ジュニア+ケイキ(合計6回)   の場合は、月謝6000円
ジュニア+レディース(合計6回) の場合は、月謝6000円
ジュニア+アドバンス(合計6回) の場合は、月謝6000円
ジュニア+ケイキ+レディース(合計9回)の場合は、月謝7000円)

▶︎アドバンス(アドバンス3回+レディース3回)は、月謝7000円(月6回・90分)

▶︎カネは、月謝 5000円(月3回・90分)

カネクラスは振替ができないため、お休みがあった場合は、その月内を回数券額と同様にします。
(例)月2回のみ受講 → 回数券1回分2000円×2回=4000円 のため、1000円返却)

▶︎月謝のかたの追加受講
レディース1500円・ケイキ1000円で、他クラスの追加受講できます。(月の中の4回目レッスン)
月の中の、5回目以上のレッスンの場合は、大人1000円、キッズ500円 をその都度お願いします。

(月6回受講 の場合)
・レディース
月謝5000円+1500円(4回目分)+1000円×2(5、6回目分)=8500円

・ケイキ
月謝3500円+1000円(4回目分)+500円×2(5、6回目分)=5500円

入会金はありません。

ご用意いただくもの

ご自分のお飲み物、タオル、Tシャツ上着等、体を動かしやすい服装、
パウスカート(女性)←フラレッスン用のギャザースカートです。お持ちでない場合はお貸しいたしますので、事前におっしゃってください。
レッスン用のノートまたは紙 と 筆記用具
毎回、ベーシック(ステップ等の基礎動作の練習)を行うときは、脚の見える服装をしていただきますのでご用意ください。(短パンにレギンスetc)

ご体験

ご体験料金は500円いただいております。

体験・入会のお申し込み お問い合わせ
REIKO      TEL : 048-432-6620 携帯:080-3911-7717

E-Mail : reiko@napuaokahoku.com (PC)
docomoやau等の携帯では、通常、パソコンからのメールを受け付けない
設定がされていますので、こちらからの返信が1日経ってもない場合は、ご自分の
携帯のメール受信の設定をご覧いただき、上記のアドレスからの受信可にする設定
をなさってから、再度メールいただけますでしょうか。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

体験や見学にご参加の際には、必ず事前にご一報お願いいたします。
日時や場所が変わることもございます。